✆788-52-92 ✆067-141-49-51


✔ Водная диета. Правила и эффективность

О том, что вода помогает похудеть, слышали многие. Но каким образом? При соблюдении определенных правил и грамотном употреблении витаминно-минерального комплекса похудение с помощью воды становится действительно эффективным и безопасным методом снижения веса. Дело в том, что диета водой подразумевает в некоторой мере заполнение желудка водой, а не калорийными продуктами. То есть при такой диете можно в меру употреблять практически все виды продуктов. Но наличие жидкости в желудке предотвращает возникновение соблазна съесть лишний кусочек и помогает при этом не испытывать чувство голода. Такая своеобразная хитрость. Есть ли вред для здоровья? Нет, если соблюдать некоторые правила.

Сколько жидкости пить в день? Разделите ваш вес на 20 и получите цифру дневной нормы потребления воды в литрах. Если ваш вес 80 кг, то дневная норма 4 л воды, и т.д. Причем нужна самая чистая вода, другие напитки типа чая и соков учитывать не следует. Не годится и газировка. Может, тогда вода из крана? Нет, больше всего подходит вода в бутылках. При ее создании производится современная очистка, создание полезного химического состава. Такая вода поможет не только похудеть, но и очистить организм от шлаков. А чтобы не беспокоиться о пополнении «стратегического запаса» для этой диеты, приобретайте бутилированную воду с доставкой на дом.
Предостережение: этот вид диеты дает серьезную нагрузку на мочеполовую систему. Если есть какие-либо ее нарушения или заболевания других органов, то перед началом диеты нужно проконсультироваться с врачом.
Будьте здоровы, красивы и любимы!


✔ Технология обратного осмоса. Что это такое и какова ее эффективность?

Природные источники воды не являются идеально чистыми, поскольку это естественная среда, в которой живут микроорганизмы, растворяются различные вещества, соли, минералы. Это среда, которая легко взаимодействует с различными породами, вбирая в себя их частички. Поэтому для получения из всего этого чистой жидкости необходима многоуровневая фильтрация воды. Фильтр обратного осмоса представляет собой мощную систему очистки жидкости от различных солей, металлов и других примесей. Такой очиститель позволяет значительно снизить концентрацию кальция и магния в воде, благодаря чему повышается показатель «мягкости» воды. 

Обратный осмос. Фильтры. Принцип действия 

Наличие частиц кальция и магния характеризует  жесткость воды. Но кроме этих веществ в жидкости может находиться множество других видов примесей. Водоочистка обратным осмосом происходит посредством пропускания воды через сетчатую мембрану, ячейки которой настолько малы, что «разрешают» проходить молекулам воды, но дают красный свет молекулам других частиц и бактерий. Вода под давлением подается на мембрану, просачивается через нее, оставляя ненужные вещества на мембране, которая имеет систему самоочищения. В итоге из системы выходит чистейшая мягкая вода, разрешенная для употребления даже детям. Такая очистка и умягчение воды на сегодняшний день является одной из самых эффективных и относительно недорогих. Другие умягчители не способны работать столь универсально, быстро и эффективно. 


✔ Измерение питьевой воды TDS- метром

От того, какую воду мы регулярно употребляем в пищу, зависит наше здоровье и самочувствие. Чем больше концентрация примесей в воде, тем выше её жёсткость. Жёсткая вода непригодна для употребления и использования в быту. Солемер позволит выяснить, насколько жёсткая вода в вашем регионе и можно.


✔ Какими свойствами обладает дистиллированная и магнитная вода?

Со временем ученые создают все больше способов подготовки воды и ее обработки. И хотя вода является основой всех процессов на Земле, все же она не перестает удивлять своими свойствами и возможностью применения.

Как можно получить максимальную пользу от воды? Специалисты советуют использовать специальное оборудование, которое очищает ее от ненужных веществ.
Поскольку даже чистые природные компоненты при большой концентрации в воде могут быть опасными для здоровья человека. 
Среди методов очищения воды есть дистилляция. Она представляет собой выпаривание жидкости и сбор конденсата в резервуаре. Все лишние примеси при этом остаются в осадке, кроме того таким образом происходит обезжелезивание. Таким методом можно и опреснять воду, но это очень дорого. 
Можно ли пить дистиллированную воду? Она не содержит в себе никаких солей, витаминов и минералов. Она удобна для использования в различной технике и приборах, например, в утюгах. Поэтому, можно ли пить дистилированную воду и нужно ли это – решать вам. 
А для чего же делается магнитная вода? С середины прошлого века стали проводиться исследования свойств магнитной воды. Было замечено, что измененная под воздействием магнита структура жидкости благотворно влияет на организм человека, если пить ее в меру. Для магнитной обработки иногда берут дистиллированную воду.